Эксклюзив
31 июля 2020
354

За задержанием членов ЧВОК «Мар» может скрываться предвыборная акция

В связи с задержанием российских граждан в Белоруссии местная власть начала вести себя агрессивно. Так, глава СБ Андрей Равков заявил, что россиян может ожидать 20 лет лишения свободы или смертная казнь по статье «Терроризм».

После допроса задержанных, следственные органы выяснили, что они работают в охранном предприятии «Мар». При этом, по словам супруги экс-руководителя ЧВОК Александра Марущенко, фирма была ликвидирована несколько лет назад. Сам же Марущенко на данный момент находится в России.

Исходя из выписки ЕГРЮЛ, с юридической стороны ЧВОК «Мар» была закрыта два года назад. А неофициальная информация наводит на мысль, что фирма вообще не закрывалась, а просто сменила собственника.

Также было заявлено, что среди задержанных есть украинцы. Заместитель секретаря СНБ Украины предложил передать их Киеву для улучшения двусторонних отношений. В России Дмитрий Песков отметил, что Кремль считает всех задержанных россиянами и не признает среди них граждан Украины.

После новостей о попытках силовой смены руководства Белоруссии, в СБ практически подтвердили планы полного отключения интернета по всей стране на предвыборный период. Так президент Лукашенко пытается обуздать протесты, зарождающиеся в Сети. Кроме того, власти рассматривают вариант с вводом режима ЧП, что позволит отменить выборы.

По словам кандидата на пост главы Белоруссии, в рамках экстренной встречи в ЦИК было сообщено о возможной подготовке «боевиков» под Невелем и Псковом, деятельность которых может быть направлена на создание провокаций в стране.

Кроме того, на территории РБ усилилась работа с оппозиционными политиками. Жену кандидата в президенты Валерия Цепкало отправили на допрос в МВД, а ее сестру задержали неизвестные лица в штатском. Из-за предстоящего митинга, организованного кандидатом Светланой Тихановской, в центре Минска начали скапливаться военные. Мужу Тихановской, находящемуся под арестом, продлили срок заключения.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован