Эксклюзив
01 апреля 2013
7561

`Визовой тупик`

Двое граждан Вьетнама 18 марта на почве личных неприязненных отношений забили насмерть охранника на стройке на Новом Арбате в Москве.
Подозреваемые, не имеющие регистрации на территории России, были арестованы.
По данным столичного МВД, в больницу был доставлен 33-летний охранник ЧОП "Рубеж - РС", житель Самарской области.
Мужчина был госпитализирован с сотрясением мозга, линейным переломом костей черепа, рваной раной кисти руки, и 23 марта он скончался.
Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть".

Ничего хорошего от такой неумно поданной информации. Обстоятельств ситуации нет, как это произошло, что послужило причиной конфликта, а поэтому получается, что во всем виноваты вьетнамцы. Но иногда и кролик загнанный в угол может порвать тигра. Что такое охранники мы знаем: нереализованные в жизни люди, с формой и резиновой палкой получившие формальную власть. Сборище бездельников не желающих служить стране, но страстно прислуживающих хозяевам. Иногда превращаются в верных псов, готовых идти на любое преступление дабы услужить...
Посмотрите как они ведут себя с журналистами!!!! С представителями власти - полицией, ФМС. "Хочу пускаю - хочу не пускаю". "Уберите камеру! Кто вам разрешил!" Они устанавливают свои правила на помеченной территории, и около нее, плюют на закон и приличия.
Опять таки мы не знаем обстоятельств, а по тому не можем судить о степени вины участников драки. И в этом контексте, меня интересует не драка, вторая часть информации - кто ответит за использование рабочей силы без регистрации? Вот не взяли бы вьетнамцев на месте происшествия, убежали бы они... Кого искать? Наверное их фамилии нигде не числятся! Тем более, что они все на одно лицо. Даже не опознаешь. Полагаю:  участкового под суд (знал о пребывании мигрантов без регистрации плохо, не знал еще хуже!), начальника отдела полиции вон без пенсии, начальника ФМС района туда же. Руководство кампании лишить лицензии и штраф чтобы не повадно было... ЧОП лишить лицензии, потому что они охраняют территорию беззакония!!!!! Давайте разбираться со своими барыгами, которые привели нас к такой ситуации, с коррупционерами, получающими мзду за молчание. Ведь не мигранты породили ситуацию, а те, кто их сюда завез, кто потворствует нелегальным потокам.
Борьба с наемными иностранными рабочими стала расхожей темой, когда надо отвлечь общество от собственных проблем (коррупция, безответственность должностных лиц, ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей). Приезжие виноваты во всем, включая гибель Помпеи. Они везут и распространяют наркотики, завозят экзотические болезни, совершают преступления... На них можно списать все.
И что самое главное - они даже возразить не могут!
Был на записи передачи "Право слова". Обсуждали вопрос введения визового режима в России для граждан центральной Азии. То, что таких мигрантов много знают все. То что с ними надо что-то делать тоже... Но, с ними ли? А может в зеркало посмотреть? Точка невозврата пройдена давно. И вряд ли мы, какими либо новыми мерами ситуацию улучшим. При размахе собственной коррупции мы даже зачиститься от нелегалов не сможем, чтобы выйти на нулевую отметку. И это факт. Но есть и еще один неоспоримый факт: мы вторгаемся в сферу геополитики. Как может быть, что требуя отмены шенгенской визы для нас, мы вводим ограничения к нам въезда наших бывших соотечественников по СССР? Друзей, родственников. Такая мера абсолютно зеркальна. Как мы так и к нам! И тоже по визам. Это в лучшем случае. В худшем мы получим еще один закон Магнитского, ну не Магнитского, так файзулы, магомеда... Запад только того и ждет.
Никто не сомневается, что проблему надо решать. Порядок наводить...
В дискуссии принимал участие коммунист Депутат ГД Рашкин. Логику нынешних членов партии коммунистов сегодня я не берусь анализировать. 70 лет были у власти, завалили страну в пропасть, раскололи не только СССР но и российскую империю, и при этом виноваты все, кроме них. Ну да Бог с ними, мы привыкли. Но что интересно, ратуя за восстановление СССР, теперь бьются насмерть за введение виз для тех, кто и должен, по сути, войти назад в СССР. Вы понимаете? Я нет. Более того аргументация опять направлена во вне, а не на себя. Не поборов коррупцию мы не поборем нелегальную миграцию. С визами или без!
Самым расхожим аргументом опять являются наркотики. Типа, везут басурманы!!!! А кому везут? Да нашим же барыгам! С гражданством РФ, паспортами, пропиской! Барыгам, которые прикормили власть, полицию, создали свои сети. Барыгам, которые уничтожают наших детей! Именно эти подонки формируют спрос, который влияет на предложение... Не таджики, и не узбеки! Не будет такого спроса, то ситуация изменится. И никакого отношения она к визам не имеет! Тем более что сегодня и паспорт и визу можно купить на счет раз!
Я не раз слышал, что часто один и тот же человек по 100 раз пересекает нашу границу. Типа, возит чего-то нехорошее! Так разберитесь после хотя бы третьего раза! Внесите ясность. Поймайте с поличным...А не спекулируйте на собственной беспомощности. Не можешь - сдай ключи и оружие и иди сажать редиску. Мы живем в условиях таких технологий, что все может быть прозрачным и без виз. Только надо мозги включать. Но не хочется. Проще перевалить проблему со своей головы, на здоровую.
Хоть кто-нибудь представляет чем, какими затратами обернется эта инициатива? Какая нагрузка ляжет на МИД? А все потому что в наше время все любят советовать другим, вместо того чтобы качественно самому работать на своем участке. При этом всем. И пограничникам и полицейским и ФМС и судам.
Ни один крупный дилер просто так не потащит через несколько границ ценный груз, за который с одной стороны можно загреметь в тюрьму, а потеряв его - потерять собственную голову. Везут исключительно по надежным адресам. А там кто? Наши, любимые, наши обиженные, оскорбленные, униженные соотечественники!!!! А по сути - враги и страны и граждан.
Взглянув на статистику мы приходим в изумление - в процентном соотношении доля осужденных иностранцев (включая эстонцев, немцев, украинцев, а не только таджиков и узбеков) составляет не более 3 процентов. Остальное - наши!
И последнее. Американцы уходят из Афганистана. Подушкой безопасности для России становятся наши бывшие союзные республики. И работа с ними требует особого такта. Не будет этого такта - не будет ничего. Ни таможенного союза, ни СНГ, ни СССР, а будут американские базы по нашему югу.
Так что думать надо. Соображать, как говорил Аркадий Райкин.

Александр Михайлов
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован