28 декабря 2007
3124

В Новосибирской области с начала года газифицировано почти шесть тысяч домовладений.

Об этом заявил заместитель Губернатора - руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов сегодня на заседании совета администрации области.

Напомним, на прошлой неделе Виктор Толоконский провел совещание с руководителями территорий по выполнению плана-графика синхронизации подготовки потребителей с объектами газификации ОАО "Газпром", на котором поручил всем ответственным службам жесточайше контролировать срок ввода этих объектов и ежедневно докладывать о проделанной работы.

Как сегодня доложил заместитель Губернатора Владимир Анисимов, работа по газификации активизирована во всех районах, участвующих в программе синхронизации. Также вице-губернатор заверил, что ее выполнение сегодня не вызывает никаких сомнений, все плановые показатели будут достигнуты.

Без учета областной целевой программы, которая в целом уже выполнена, в Новосибирской области ведется газификация в рамках соглашения с Газпромом. По утвержденному плану-графику запланировано газифицировать более пяти тысяч домовладений, перевести на "голубое топливо" 51 котельную.

Сроки ввода объектов, соответственно и подключения жилых домов, были сдвинуты во многом из-за изменения генеральным подрядчиком сроков завершения строительства газопроводов высокого давления. В некоторых случаях ввод газопровода переносился с июля на декабрь месяц.

Новосибирская область в числе других 57 субъектов федерации участвует в реализации программы "Газпрома" "Газификация регионов РФ в 2005-2007 годах". Из всех участвующих в программе территорий область выделяется одним из самых больших количеств объектов газификации.

За три года реализации программы ОАО "Газпром" по газификации регионов РФ дочернее предприятие "Газпрома" - ООО "Межрегионгаз" - инвестировало в Новосибирскую область 660 миллионов рублей. Уже построено 14 межпоселковых газопроводов в девяти районах области.

Темпы газификации Новосибирской области в последние годы кратно возросли. Для того, чтобы оценить их можно привести такой пример - в Болотное газ пришел достаточно давно в 1995 году. За 10 лет здесь было подключено всего 480 домовладений. Число газифицированных индивидуальных домов только по этому году превысит 400.




28.12.2007
http://www3.adm.nso.ru/ru/project/1198837555.php?action=a&id=535
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован