Эксклюзив
Бегишвили Тенгиз Михайлович
12 сентября 2019
469

Только враг грузинского народа может предложить Грузии вступить в НАТО без Абхазии и Южной Осетии!

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссенсчитает, что Грузия должна начать обсуждение нового механизма вступления в альянс. Механизм подразумевает вступление, после чего пятая статья Устава НАТО будет действовать только на территории, подконтрольной официальному Тбилиси.

    Если Грузия согласится, на такое предложение то это будет означать, что все 29 стран входящие в состав альянсафактически признают Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами. Предложения Андреса ФогРасмуссена для Грузии и граждан Грузии является враждебным. 

    Грузинское общество должно отказаться от пагубного внешнеполитического курса, от рабского и слепого исполнения указаний США, должно осознать элементарную истину: главные проблемы Грузии - территориальная целостность, экономический рост, отношения с соседними народами - напрямую связаны с уровнем отношений с Российской Федерации и их качеством.
    Необходимо в полном объеме восстановить отношения с Россией, ее участие как заинтересованной стороны в прямых переговорах с абхазами и осетинами, наладить совместную работу для нахождения новых путей интеграции.
   Для России оптимальным вариантом всегда была единая и дружественная Грузия, с территории которой России никогда бы не грозила военная или террористическая опасность.
   Руководство Грузии постоянно говорил о вступлении в НАТО, чем перечеркнул приемлемый для России вариант дружественной и единой Грузии.
   Настойчиво декларировалась неизменность курса на вступление в НАТО, что исключало заинтересованность России в территориальной целостности Грузии и исключало возможность реинтеграционных устремлений со стороны абхазов и осетин.
   Никто из политических сил Грузии, кроме партии Альянс патриотов Грузии (лидер Ирма Инашвили)и партии Демократическое движение - Единая Грузия (лидер Нино Бурджанадзе) не смотрит правде в глаза: Абхазия и Южная Осетия потеряны, продолжение нынешней политики грозит обернуться сепаратистскими тенденциями в других регионах, и процесс развала Грузии будет продолжен и Грузия потеряет государственность. 
    

Бывший Исполнительный директор «Союза грузин России»

       Тенгиз Михайлович Бегишвили       

                11 сентября 2019 г

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован