Эксклюзив
Подберезкин Алексей Иванович
21 февраля 2020
268

Су-24 нанесли удары по боевикам в Идлибе из-за невыполнения Турцией своих обязательств


Эксперт Алексей Подберезкин указал на причину привлечения ВКС РФ для усмирения боевиков в сирийской провинции Идлиб.
18:15 Сегодня248Военные материалы
[Су-24 нанесли удары по боевикам в Идлибе из-за невыполнения Турцией своих обязательств]

Сообщение российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии о точечных ударах Су-24 ВКС РФ по террористам в провинции Идлиб не остались без внимания экспертного сообщества. Так, в эфире радио Sputnik глава Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин проанализировал причины активного участия российской стороны в урегулировании военного конфликта на северо-западе сирийского государства.

Эксперт отметил, что в результате успешного наступления Сирийской арабской армии (САА) непримиримые боевики лишились значительных территорий, которые контролировали ранее, а также понесли большие потери в технике и живой силе. В итоге «террористам там стали напрямую активно помогать радикальные организации, которые поддерживаются американцами, и турками». В подобной ситуации ВКС РФ были вынуждены принять участие в боевых действиях на стороне Дамаска. В результате чего и были привлечены Су-24 для нанесения точечных ударов по «по караванам, по складам боеприпасов и по позициям, которые занимает тяжелая техника».

Однако главная причина российского вмешательства в сирийский конфликт по словам эксперта заключается в том, что «по сути дела, Турция не выполнила свои обязательства». «Они заключались в том, чтобы содействовать уничтожению радикальных группировок», — заявил Подберезкин, а затем отметил, что затем «турки перестали это делать под предлогом того, что эти группировки ориентируются на Турцию». В итоге Анкара своими опрометчивыми действиями фактически подбросила дров в огонь сирийского вооруженного конфликта, который вспыхнул с новой силой. Как следствие, из-за действий турецкой стороны ситуация в Идлибе настолько сильно обострилась, что потребовалось срочное вмешательство ВКС РФ.

Ранее боевики использовали РСЗО для нанесения ракетного удара по штабу САА с Идлибе.

Сергей Жуков

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован