Эксклюзив
Миронов Сергей Михайлович
04 апреля 2016
3248

Символические предвыборные подачки от ЕР не должны никого обманывать

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов считает, что повышение МРОТ, инициированное правительством, направлено скорее на предвыборную поддержку политической партии, которую возглавляет премьер-министр.

На недавнем предвыборном партийном форуме "Единой России" глава правительства и лидер этой партии Дмитрий Медведев объявил о повышение минимального размера отплаты труда (МРОТ) на 20%. За этим последовало внесение в Госдуму депутатами-единороссами законопроекта об увеличении МРОТ с 1 июля до 7500 рублей.
 
«По сути, это индексация по инфляции, которую правительство и думское большинство отказались провести с начала года, – говорит Сергей Миронов. – Но тогда средств на это не хватало, зато ближе к выборам в Госдуму деньги нашлись! Странно получается: социальной поддержкой граждан кабмин занимается лишь в рамках предвыборной кампании».
 
Кроме того Д. Медведев поручил представить предложения о поэтапном увеличении к 2020 году МРОТ до величины прожиточного минимума. В то же время этот минимум был недавно правительством снижен, и действующий с 1 января 2016 года МРОТ сейчас на треть ниже минимума.
 
«Наше правительство продолжает манипуляции с МРОТ и прожиточным минимумом, но к реальной жизни людей эти суммы отношения не имеют, прожить на них по-прежнему невозможно, – отмечает Сергей Миронов. – Между тем, в Госдуме сейчас находится законопроект нашей фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", приняв который, можно реально улучшить положение граждан. Мы предлагаем вместо безнадежно устаревшего МРОТ ввести почасовую оплату труда с базовой ставкой в 100 рублей и тремя повышающими коэффициентами. Подобная система давно и успешно работает во всех странах "большой двадцатки". А символические предвыборные подачки, рассчитанные больше на поддержку "ЕР", нежели граждан, обманывать никого не должны».

Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован