Эксклюзив
16 сентября 2020
181

Ремонт за счет материнского капитала. Будет ли спрос?

Россиянам предложили разрешить тратить материнский капитал еще и на ремонт. Насколько востребована будет эта опция, предположила в интервьюрадио Sputnik председатель общероссийской общественной организации "Совет матерей" Татьяна Буцкая.

 

Идею пустить материнский капитал не только на приобретение нового жилья, но и на обустройство уже существующего предложили в Общероссийском народном фронте (ОНФ). Там считают, что россиянам, родившим одного или нескольких детей, не всегда нужны деньги на покупку нового жилья или оплаты ипотеки, чаще им нужны средства на менее глобальные изменения.

 

С такой оценкой согласна и председатель общероссийской общественной организации "Совет матерей" Татьяна Буцкая. В интервью радио Sputnik она рассказала, что на такую опцию есть огромный запрос среди россиян.

 

"Если в доме была комната, которую используют для хранения вещей, а тут родился ребенок, то можно будет сделать ремонт и отселить старших детей от младших. Еще если дети разного пола, то родители могут из одной комнаты сделать для них две или из балкона сделать комнату. На эти улучшения родители очень хотели, чтобы можно было потратить маткапитал. Если сейчас поставить на голосование вопрос - хотят ли родители тратить деньги маткапитала не только на капитальное и кардинальное изменение своего жилья, а на вот такое улучшение, - то я уверена, что мы соберем тысячи, десятки тысяч подписей. Это намного актуальнее, чем взять кредит", - объяснила общественный деятель. 

 

На данный момент материнский капитал разрешается тратить на образование детей, на покупку жилья, выплату ипотеки или на формирование накопительной пенсии.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован