Расширенное заседание Генерального совета Ассамблеи народов Евразии

http://eurasia-assembly.org/sites/default/files/styles/news_full/public/news/general_council_20190201_cover.jpg?itok=3AqeiOip

Фото: Медиацентр Ассамблеи народов Евразии

Более 250 представителей из 20 стран Евразии встретились в Москве.

 

1 февраля на площадке Общественной палаты Российской Федерации при поддержке Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений состоялось расширенное заседание Генерального совета Ассамблеи народов Евразии.

Основной задачей заседания стало подведение итогов работы Ассамблеи за 2018 год, а также утверждение плана действий на текущий 2019 год и период до 2022 года. Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов выразил благодарность представителям международных межправительственных и неправительственных организаций за всестороннее сотрудничество и активное взаимодействие в реализации проектов на территории стран Евразийского пространства.

«Сегодня в стенах Общественной палаты собрались представители более 20 стран Евразии. В том числе представители международных межгосударственных и неправительственных организаций, представители федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления РФ, лидеры этнокультурных объединений, СМИ, научная и творческая интеллигенция. Я благодарю всех присутствующих за то, что вы нашли возможность принять участие в работе заседания Генерального совета Ассамблеи народов Евразии», – обратился к залу Андрей Бельянинов.

Стоит отметить, что Ассамблея народов Евразии получает широкую поддержу со стороны органов государственной власти, министерств и ведомств РФ, а также международных организаций. Среди участников мероприятия представители МИД РФ, Россотрудничества, Совета Федерации, Государственной думы, Правительства Москвы, ЕЭК, Альянса БРИКС, Исполкома СНГ, Союзного государства, ЕАБР, ученые, деятели искусства, представители бизнеса стран Евразии.  

В приветственном слове к участникам и гостям встречи Председатель комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, заместитель Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Иосиф Дискин отметил важность взаимодействия государства и институтов гражданского общества. При этом межкультурная коммуникация, народная дипломатия и общественная инициатива становятся важнейшими инструментами укрепления духовного единства и межкультурных связей представителей разных национальностей, проживающих на территории самого большого континента Земли.

Доброй традицией Ассамблеи стали визиты делегации организации в страны Евразии в рамках проведения Дней Ассамблеи народов Евразии. Дружеские встречи способствуют укреплению бизнес-диалога, развитию гуманитарного сотрудничества, молодежных связей, межконфессионального взаимодействия, а также организации мероприятий в сфере науки, культуры и спорта. Так, в планах работы Ассамблеи на период до 2022 года проведение Евразийского литературного фестиваля ЛИФФТ-2019; Дней памяти, приуроченных к 75-летию победы в Великой Отечественной войне, в 2020 году; Евразийских игр по национальным видам спорта «ЕВРАЗИАДА» в 2021. В рамках заседания также была рассмотрена инициатива организации межкультурного диалога нового формата – Евразийского форума моды, Евразийской гастрономической недели и Фестиваля индийского кино IFF.

«На данный момент Ассамблея осуществляет взаимодействие с 44 из 106 государств Евразийского пространства, стремясь укрепить добрососедские отношения народов, проживающих на континенте. Неважно, в какой части Евразии мы находимся, в европейских странах или азиатских, везде присутствует очень большой интерес к идее Евразийской интеграции, укреплению мира, дружбы и согласия на континенте. В июле прошлого года Генеральный совет принял решение об открытии представительств в разных странах Евразии. Уже принято решение по учреждению представительств Ассамблеи народов Евразии в Сербии, Узбекистане, Марокко, Испании, ведутся переговоры с рядом других стран. Более того, к нам поступают обращения о том, чтобы мы открыли представительства в субъектах РФ», – обратилась к участникам заседания Первый заместитель Генерального секретаря, руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова.

По итогам заседания были подписаны соглашения о сотрудничестве между Ассамблеей народов Евразии и Научным центром евразийской интеграции, Международным Альянсом Стратегических Проектов БРИКС, Российско-Турецким Деловым Советом при ТПП РФ и Российско-Катарским Деловым Советом при ТПП РФ, Египетско-российским фондом культуры и науки и другими организациями.

В дискуссии на форуме участие принял Владимир Гамза, председатель Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям, партнер Группы финансовых и консалтинговых компаний «ФальконФинанс» и «Аудит Груп».

F:\19.02.01 Бельянинов.JPG

 

Генеральный совет – коллегиальный орган управления Ассамблеи народов Евразии. Руководство деятельностью Генерального совета осуществляет Генеральный секретарь Андрей Бельянинов. Сопредседателями Генерального совета являются представители трех стран – Бернар Лозе (Франция), Далбир Сингх (Индия), Игорь Халевинский (Россия). В составе Генсовета – 130 человек из 34 стран Евразии. Генеральный совет определяет основные направления и приоритеты деятельности Ассамблеи народов Евразии, утверждает по представлению Генерального секретаря планы деятельности Ассамблеи и отчеты об их исполнении, принимает решения о создании представительств, филиалов и заключении соглашений.

Автор: Кристина Татарникова

http://eurasia-assembly.org/news/rasshirennoe-zasedanie-generalnogo-soveta-assamblei-narodov-evrazii

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован