Эксклюзив
14 февраля 2020
138

"Легенда прикрытия". В США предупредили об угрозе своей ядерной триаде

Пентагон признал новое российское оружие угрозой ядерной триаде США. В эфире радио Sputnik военный эксперт Александр Жилин рассказал, почему американское военное ведомство заостряет этот вопрос именно сейчас.

 

США должны сохранять потенциал ядерного сдерживания и модернизировать триаду, заявил замглавы Пентагона по закупкам и техобеспечению Алан Шаффер, в качестве причины называя появление у России новейших вооружений.

 

"Это (новое оружие – ред.) оказывающая давление угроза для нашей обороны. Это оказывающая давление угроза для нашей триады. И это то, почему модернизация триады настолько важна. И это то, почему Минобороны ставит приоритетом гиперзвуковое оружие и защиту от гиперзвуковых вооружений. Это конкретный вызов", - приводит РИА Новости его слова, сказанные на конференции по ядерному сдерживанию.

 

По утверждению Шаффера, Китай и Россия уже обладают достаточным для сдерживания арсеналом межконтинентальных баллистических ракет, но все равно продолжают разработки гиперзвукового оружия.

 

"Китай и Россия размещают новые системы вооружения в пространстве ядерного сдерживания, в стратегическом пространстве. Они бросят нам вызов. Мы должны быть готовы обороняться от этих вооружений, и мы должны быть готовы предложить системы ответного удара", - добавил замглавы Пентагона.

 

По его словам, в этих условиях наличие ядерного арсенала играет большую роль.

 

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.

 

"США сейчас входят в период, когда нужно в очередной раз гигантские деньги утвердить в качестве военного бюджета. Мы слышим едва ли не каждый день о том, что "агрессивная Россия не сегодня-завтра нападет на США, у нее все для этого есть", и так далее. Все это легенды прикрытия. Они будут продолжаться, пока бюджет не будет принят. Военный бюджет США самый большой в мире. И возникает вопрос: кто угрожает миру? Военные намерения и угрозы определяют степень финансирования. Поэтому я думаю, что весь мир должен бы сказать: господа в США, а вам зачем такой военный бюджет? Чтобы в очередной раз бомбить другие страны, которые вы так любите учить демократии?" – отметил Александр Жилин.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован