Эксклюзив
31 июля 2020
172

"Грустная история". Эксперт об уходе PayPal

Сервис PayPal прекратил внутренние переводы в России. Что это значит для рынка, объяснил в интервью радиоSputnik председатель Совета Ассоциации "Электронные деньги и денежные переводы" Виктор Достов.

Перевести деньги по России с помощью международного платежного сервиса PayPal больше нельзя – пользователям доступны только международные платежи.

Это решение последовало за изменениями в законе "О национальной платежной системе", который запрещает операторам передавать данные о внутрироссийских денежных переводах за рубеж.

В интервью радио Sputnik председатель Совета Ассоциации "Электронные деньги и денежные переводы", главный научный сотрудник Санкт-Петербургского государственного университета Виктор Достов оценил, что значит этот шаг компании для всего российского рынка денежных переводов.

"Это эмоционально грустная история, потому что, когда с рынка уходит большой игрок, особенно не по рыночным, а по регуляторным соображениям, это всегда грустно. PayPalзанимал вполне определенную нишу, он вносил вклад в конкуренцию на рынке, привносил определенный опыт в Россию, потому что это большая компания, и ряд вещей они умели делать достаточно хорошо. Наверное, для внутрироссийских переводов наша аудитория как-то приспособится, но я думаю, что для развития рынка в целом это, скорее, грустная весть", - сказал Виктор Достов.

По его мнению, это скажется на тех, кто только планировал прийти на российский рынок.

"Это может создать сложности для тех, кто собирается к нам прийти – они с самого начала будут закладывать эту историю в цену захода на рынок. Наверное, больших существующих игроков под угрозой сейчас я не вижу. Думаю, никакого единого игрока на месте PayPal не будет – скорее всего, существующие игроки поделят эту аудиторию между собой", - полагает Виктор Достов.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован