20 апреля 2018
1182

Преимущества и использование дизельных генераторов

В качестве надежного источника резервного питания используются дизельные генераторы. Они отличаются экономичностью и большим интервалом межремонтного периода. При правильной эксплуатации эти механизмы могут эксплуатироваться длительное время без капитального ремонта.

Но, как любой сложный механизм, он имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при приобретении и установке. Ниже приводятся рекомендации специалистов Gm-Gen о том, какой лучше приобрести генератор, и как обеспечить правильные условия эксплуатации.

Дизель-генератор GMD830 с двигателем Doosan DP222LC

Технические характеристики

Дизельные двигатели внутреннего сгорания имеют степень сжатия, которая обеспечивает большую мощность при сравнительно небольших оборотах. Эта особенность предполагает длительный режим работ при постоянной нагрузке на генератор.

Поэтому такое оборудование лучше всего использовать в качестве альтернативного источника электроэнергии. При этом надо учесть то, что дизельный двигатель на холостых оборотах быстрей изнашивается.

Дизельные генераторы выпускаются мощностью от 5 до 2000 кВт. Более мощные с водяным охлаждением используются в качестве электростанций при бурении скважин, в отдаленных карьерах, строительных площадках и населенных пунктах. В бытовом секторе используются генераторы с воздушным охлаждением мощностью от 5 до 30 кВт.

Дизель-генератор GMD700 с двигателем Doosan DP180LB

Если в загородном доме часто и на длительное время отключается электроэнергия, то лучше всего приобрести и установить экономичный двухтактный дизельный генератор с воздушным охлаждением от Южно-корейской компании Doosan - https://gm-gen.ru/products/diesel_water/doosan/

Этот компактный механизм имеет ручной, стартерный и удаленный запуск. Для автоматического пуска дизеля в случае аварийного отключения электроэнергии, можно установить систему АВР типа Cummins PowerCommand 1301 или SDMO NEXYS. Двигатель оборудован специальным кожухом для подавления шума.

Генераторы могут быть однофазными и трехфазными. Если в доме или на производстве нет оборудования, которое потребляет трехфазный ток, то лучше всего приобрести маломощную однофазную электростанцию, вырабатывающую ток напряжением 230 В.

В противном случае надо купить трехфазный дизельный генератор. Он может выдавать ток напряжением 400 В, 230 В и мощность в зависимости от потребности. Но при этом нужна консультация специалистов, чтобы исключить перекос фаз, который может привести к поломке оборудования.

Дизель-генератор GMD330 с двигателем Doosan P126TI-II

Основные преимущества

Дизельные генераторы имеют целый ряд существенных преимуществ перед моделями на другом топливе.

  1. Они более экономичные, чем бензиновые, так как потребляют меньше дизтоплива для выработки одинакового количества электроэнергии.
  2. Конструкция дизеля позволяет создавать установки большой мощности. Некоторые из них в несколько раз превышают мощность аналогичных устройств, работающих на бензине.
  3. Они могут работать длительное время без остановки, что позволяет использовать их в качестве постоянного источника электроэнергии.
  4. По сравнению с другими подобными устройствами, такие генераторы не требуют сложного технического обслуживания и частого ремонта.
  5. Дизельное топливо не выделяет легковоспламеняющиеся летучие вещества, поэтому оно менее пожароопасное, чем бензин.
  6. Стоимость дизельного топлива в большинстве регионов существенно ниже бензина.
  7. Такие установки могут эксплуатироваться в помещениях и на открытом воздухе при температуре от -40 до +45 ⁰С.

В любом случае перед тем, как приобрести это оборудование, необходима консультация грамотного специалиста, который подберет нужную модель и предложит надежных монтажников.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован