Эксклюзив
29 января 2015
4055

Правительство обнародовало антикризисный план

27 января правительство России утвердило антикризисный план.

Поддержка импортозамещения и экспорта несырьевых, в том числе высокотехнологичных, товаров, содействие развитию малого и среднего бизнеса, создание возможностей для привлечения финансирования в значимых секторах экономики, в том числе при реализации государственного оборонного заказа, компенсация дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан, снижение напряженности на рынке труда, оптимизация бюджетных расходов и повышение устойчивости банковской системы - вот основные меры, запланированные на 2015 год.

Сам план состоит из 60 пунктов ориентировочной стоимостью 2,332 трлн. рублей.

Он призван обеспечить устойчивое развитие экономики и социальную стабильность в период наиболее неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической ситуации.

Напомним, что еще в сентябре 2011 года Юрий Крупнов, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, уверенно заявил, что в ближайшие два-три года Россию ждет не просто кризис, а самая настоящая катастрофа (читать статью).

В августе 2011 года был создан блог "План Крупнова - 2014", посвященный проекту по преодолению катастрофы 2014 года.

Эксперт уверен, что "сейчас необходим не антикризисный план, а план развития страны и соответствующее правительство развития". А антикризисный план "нужно было предлагать полтора года назад - уже тогда была абсолютно очевидной ситуация экономической катастрофы".

http://www.proektnoegosudarstvo.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован