Эксклюзив
17 октября 2018
920

Политолог: ради славы люди готовы совершать страшные поступки

Main imgonline com ua resize jiibhbyke4

Взрыв и стрельбу в керченском колледже устроил студент учебного заведения. Им оказался студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов. Следственный комитет России переквалифицировал уголовное дело по факту взрыва на статью о массовом убийстве. Ранее в Керчи произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. По разным данным, погибли от 17 до 18 человек, пострадало приблизительно 50 человек.

Особенности массовой культуры провоцируют людей на экстремистские поступки,  прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог Владимир Киреев.

«Подросток не был связан с организованными группами, но имел идеологию, взгляды. Его взгляды вписываются в категорию экстремистских. Он был сторонником массового убийства в американской школе Колумбайн. Особенности массовой культуры провоцируют людей на такие экстремистские радикальные поступки. Второй вопрос – легкодоступность оружия. Некоторые говорят, что необходимо расширить круг людей, которые имеют доступ к оружию. Мы видим психически здорового подростка, который приобрел оружие и оказался способен совершить индивидуальный теракт. Стоит задуматься, что такие явления в нашей культуре приобретают все больший размах. Речь идет о новом явлении – о готовности ради удовлетворения своих психических расстройств, конфликтов совершить страшный теракт. Условия оказываются легкодоступными. Если задуматься, можно просто выйти на улицу и убивать. Мы мало защищены, наши правоохранительные органы, общество к такому не готовы. Это феномен массовой культуры: люди которые совершают теракты, агрессивные действия, становятся очень популярными. Страшное явление, которое не укладывается в голове – люди в социальных сетях восторгаются этим подростком и его поступком», – считает Владимир Киреев.

 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован