03 октября 2006
7558

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел заседание Комиссии по координации вопросов организации и проведения комплексной проверки сохранности культурных ценностей, находящихся в фондах музеев Российско

Открывая первое заседание Комиссии, Дмитрий Медведев подчеркнул, что "подобная проверка музейных ценностей не проводилась за всю историю государства ни разу - ни в досоветский период, ни в советский период, ни в истории современной России".

Первый вице-премьер отметил, что "целью работы комиссии является обеспечение комплексной проверки сохранности культурных ценностей, находящихся в музеях страны".

При этом Д.Медведев особо обратил внимание на то, что проверка должна касаться всех ценностей - "и раритетов мирового уровня, и экспонатов, находящихся в краеведческих музеях в провинции".

Как сообщил Д.Медведев, в России более двух тысяч различных музеев, в которых находится около 80 млн. единиц хранения, в музейной сфере работают около 70 тыс. сотрудников.

Обращаясь к участникам заседания, первый вице-премьер также напомнил, что 90% ценностей, которые хранятся в российских музеях - это федеральная собственность. "Как это ни пафосно звучит, но за сохранность этого богатства все присутствующие на заседании и много других людей несут ответственность перед потомками", - заявил первый вице-премьер.

Д.Медведев подчеркнул, что в рамках комиссии необходимо создать рабочие группы по направлениям, выработать регламент работы и назначить ответственных за каждое направление деятельности комиссии.

Кроме того, как отметил первый вице-премьер, комиссия должна работать в тесной координации со всеми уровнями власти - и федеральным, и региональным, и муниципальным.


2 октября 2006 г.

http://www.government.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован