Эксклюзив
08 февраля 2019
190

«Он был подлинный рыцарь театра…» Евгений Стеблов о Сергее Юрском

Main ur

В Москве могут увековечить память о народном артисте России Сергее Юрском. В частности, на доме, где он жил, будет установлена мемориальная доска. С этим предложением выступил председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям в Мосгордуме Евгений Герасимов. Ранее,  пресс-служба Театра Моссовета сообщила о смерти Сергея Юрского.

Советский и российский актёр театра и кино, первый заместитель председателя Союза театральных деятелей России Евгений Стеблов в интервью радио Sputnik выразил соболезнование родным и близким артиста.

«Я с ним много партнерствовал. Несмотря на то, что у нас была с ним разная актерская природа, и это иногда приводило к определенным трудностям в процессе работы, тем ни менее, я всегда относился к нему с большим уважением, прежде всего, как к человеку театра. Он был подлинный рыцарь театра, так как он его понимал. А понимал он его с несколько цирковым оттенком, потому что его отец был директором цирка, и он вырос в цирке. Для него в театре была очень важна праздничная атмосфера. Он был трудоголик, он все время работал, он играл, ставил, писал. Писал пьесы почему-то под псевдонимом, они идут у нас в театре Моссовета, хотя все знали, кто скрывается под этим псевдонимом. Иногда в работе с ним, в процессе было трудно, но это совершенно не сказывалось на внерабочем общении. Когда мы были вне работы - это был замечательный, остроумный собеседник, достаточно доброжелательный. Мы знали, что он не здоров, но такого исхода, честно говоря, никто не ожидал. Для театра и для многих других это неожиданность такая, страшная неожиданность. Царствие ему небесное, и большое соболезнование и Наташе, и Даше, его семье, жене и дочери, прежде всего. Царствие ему небесное», - сказал Евгений Стеблов.

 

https://ria.ru/radio/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован