Названо имя выжившего в Афганистане советского летчика: не тот

Названо имя выжившего советского летчика, сбитого в Афганистане 80-е годы. При этом говорится о том, что информация пока не точная и требует подтверждения.

"Им, предположительно, может быть старший лейтенант Александр Баранов, старший летчик второй авиационной эскадрильи штурмового авиаполка Су-25 в Баграме", — цитирует РИА «Новости» заместителя руководителя ветеранской организации "Боевое братство" Вячеслава Калинина.

Операция по поиску пилота продолжается, отметил собеседник агентства.

По данным "Боевого братства", 2 сентября 1986 года Баранов не вернулся с задания. Тогда его поиски не увенчались успехом. Самолет или его обломки также не обнаружили.

Достоверной информации о судьбе Баранова нет, рассказал подполковник запаса Василий Высоцкий, который командовал 2-й авиационной эскадрильей штурмового авиаполка Су-25, дислоцировавшегося в Баграме, в 1985-86 годах.

"С Александром Барановым мы выполнили в Афганистане совместно десятки боевых вылетов до лета 1986 года, когда я поступил в ВВА им. Гагарина и покинул свой полк. Трагедия случилась, когда я уже был в Союзе", — сообщил Высоцкий.

Сообщалось, что сбитый в Афганистане советский военный летчик, числившийся без вести пропавшим, жив и желает вернуться в РФ.

В свою очередь, а Российском союзе ветеранов Афганистана заявили, что готовы помочь вернуть летчика на родину.

Ранее говорилось о том, что выживший летчик, предположительно, старший лейтенант Сергей Пантелюк, который служил в 263-й отдельной разведывательной авиаэскадрилье. 27 октября 1987 года он вылетел с аэродрома Баграм и, возможно, был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса в 180 км к северо-востоку. Фрагменты самолета найти не удалось.

http://www.mk.ru/politics/2018/06/09/nazvano-imya-vyzhivshego-v-afganistane-sovetskogo-letchika-ne-tot.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован