Эксклюзив
17 октября 2019
165

«Московское дело»: благотворители и деятели культуры выступили в защиту фигурантов

Надо добиваться оправдания всех фигурантов «московского дела», заявила в интервью радио Sputnik глава детского благотворительного фонда «Детские сердца» Екатерина Бермант. Напомним, ранее открытое письмо в поддержку рэпера Самариддина Раджабова, которого обвиняют в том, что он бросил пластиковую бутылку «в сторону полицейских», подписали уже 300 деятелей культуры. Среди них - писатели, журналисты, режиссеры, артисты.  Екатерина Бермант тоже поставила свою подпись. Свою позицию она озвучила в интервью радио Sputnik.

«Массовых беспорядков в Москве не было. Это самое первое, основное и последнее. Поскольку не было массовых беспорядков, а людей арестовали за массовые беспорядки, то их арестовали незаконно. Мы видим, что твориться беззаконие, вопиющее беззаконие. Из этого следует, что любой из нас может подвергнуться нападению на улицах Москвы. Поэтому я и подписала письмо», - пояснила глава детского благотворительного фонда «Детские сердца». 

Рэперу Раджабову грозит до 3 лет и 9 месяцев лишения свободы за бросок бутылки «в сторону полицейских» и еще до 8 лет тюрьмы за участие в массовых беспорядках. По мнению авторов открытого письма, в этом деле «нет и не может быть пострадавших» поскольку бутылка ни в кого не попала.

«Очень важно, чтобы все эти люди были не просто отпущены, но и оправданы. Уголовные же дела следует возбудить против тех, бандитов в форме, которые ломали людям руки и нападали на них» - считает Екатерина Бермант. 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован