Эксклюзив
Кривенко Сергей Владимирович
22 февраля 2019
4245

Мобилизационный резерв: запасников призывают на сборы

Main 474bbf869a677a97061bd24ebace87ea

В 2019 году запасники пройдут военные сборы сроком до двух месяцев. Указ о призыве запасников на военные сборы подписал Владимир Путин. Указ главы государства касается армии, Нацгвардии, ФСО и органов госохраны.

Это не будет слишком массово – просто подготовка мобилизационного резерва, успокоил в интервью радио Sputnik директор общественной инициативы «Гражданин и армия» Сергей Кривенко.

«У нас в стране создан мобилизационный резерв, он состоит из нескольких категорий. Военнослужащих, находящихся в резерве, надо периодически переучивать. По разным обстоятельствам: например, пришла новая техника, или так просто положено по профессии. Сборы проводятся периодически,  один-два раза в год, чуть реже, чуть чаще. Это нормальное действо и не означает, что будут собирать каких-то уклонистов. Это военнообязанные, которые стоят на учете в военкомате, которые знают об этом. Когда они отслужили в армии, подписывали документы, что их будут собирать с определенной периодичностью. На время сборов выдается справка, есть соответствующее положение в Трудовом кодексе, что работодатель должен отпустить с сохранением средней зарплаты», – рассказал Сергей Кривенко.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован