Эксклюзив
Мельников Алексей
19 июня 2018
4055

Матч с пенсионерами: игра рукой...

Main 53207525 93d5 4a65 97e2 158ab2386aa2

 

...причем рука эта, похоже, тянется не за ускользающим от точного удара мячом, а - в карман соперника. Примерно так смотрится сегодня поединок власти и народа. За деньги, которые первая умудрилась про... Ну, вобщем они кончаются,  а второй чает свои жалкие кровные сохранить.  Пока, правда, не знает как. 
Сверху предложено жить дольше и работать, соответственно - тоже.  Точнее - зарабатывать пока ноги носят. А если уже не носят, то... думай сам. Но деньги состаривающихся  государству нынче ох, как нужны.  Оно поиздержалось. А пенсионеры у нас всегда помогали детям.  Так повелось. Даже, если эти дети сидят а правительстве.  
 

5-8- летнее содержание пожилых - хороший кусок. Изьять его - удача минфина. Всего кабинета. Всех, кто не знает иных способов зарабатывать, как отнимать. Это - солидный куш. Хороший прикуп. С такими взятками можно набирать не только очки, но и новые имперские мегапроекты, которые опять, правда, нечем будет оплачивать. Но к тому времени людям можно будет посоветовать жить ещё дольше и стареть, соответственно ещё замедленнее. Может быть даже не стареть совсем...
Когда-то на наших вокзалах тон задавали наперсточники.  Расставив на асфальте ящики, они ловко возили по ним металлическими стаканчиками, пряча под одним из них игральный кубик. Надо было угадать - под каким именно. Угадывающие неизменно облегчали свои кошельки. Милиция наперсточников не гоняла. Люди лишались своих кровных, можно сказать, на глазах у правосудия.

Наперсточники, впрочем, обманывали честно - под одним из трёх стаканчиков у них всё-таки что-то тренькало. И выигрыш, если и не давался простому прохожему, то хотя бы прослушивался. Не то сейчас. Игра усовершенствовалась. Победа, судя по всему, упразднилась вообще.
Сегодня пассы руками делают люди уже с иным положением. И уже не на ящиках из-под картошки, а над столами с зелёным сукном и лампами в позолоченных обажурах. Но манеры те же: ласковое речи, благие обещания, манна небесная, рога изобилия... И цель не ахти какая великая: выманить всего лишь пенсионный грош. Единственная разница: выигрышного кубика модернизированная игра вообще не предусматривает. А зачем? Правила пишет тот, кто всегда выигрывает. Кто может себе в случае чего разрешить игру рукой...
 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован