Эксклюзив
11 февраля 2019
437

Интернет – это лес, где бродят охотники: эксперт об опасностях глобальной паутины

Main int

В России проходит неделя безопасного Рунета. С 5 по 15 февраля по всей стране проводятся круглые столы и открытые дискуссии на тему развития глобальной паутины и защиты пользователей. Они станут частью всемирных мероприятий  приуроченных к Международному Дню безопасного Интернета (Safer Internet Day). Одно из главных направлений Недели в этом году – защита детей от «токсичного» контента.

Члена комиссии Госдумы по цифровой экономике Игорь Ашманов в интервью радио Sputnik сравнил Интернет с диким лесом, где ребенку находится небезопасно. 

«Культура потребления интернета - это ложное понятие. Его распространяют люди, которые хотят нам «втюхать» идею, что не надо фильтровать контент в интернете. А надо просто всех обучить, куда нельзя наступать и за какой угол нельзя заворачивать. Если мы говорим о детях и подростках, то, например, ребёнок идёт в парк и там играет и катается на роликах. Он не замечает, что там нет битого стекла, колючей проволоки или диких животных. Ребёнок это воспринимает как само собой разумеющееся, для него это естественно. Затем, он заходит в интернет и ему кажется, что он в таком же парке. Но на самом деле, в интернете нет никакой охраны, нет  никого, кто занимается порядком. Там ничего этого нет - это дикий лес, где ходят опасные сущности. Там очень много в  буквальном смысле охотников, которые пытаются кого-то заманить и что-то с ним сделать», - отметил эксперт.

 

https://ria.ru/radio/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован