20 апреля 2018
878

Иммигрант Инвест: Сент-Китс и Невис представил более демократичные условия получения гражданства за инвестиции

Новые, более привлекательные условия оформления гражданства за инвестиции представило в апреле 2018 года карибское государство Сент-Китс и Невис. Федерация объявила о снижении размеров взносов и административных сборов.

Федерация Сент-Кристофер и Невис объявила о запуске нового фонда, который позволит привлечь больше средств в важные для страны отрасли — развитие местного бизнеса, туризм и культуру, охрану здоровья и образование, альтернативную энергетику.

Вместе с тем, более демократичный размер взноса по сравнению с традиционными решениями сделает Фонд устойчивого роста более привлекательным для состоятельных людей, которые находятся в поиске страны для оформления второго гражданства.

Плюсы второго гражданства на Карибах

Паспорт Федерации Сент-Кристофер и Невис обеспечивает ряд преимуществ. Например, беспрепятственное посещение 140 стран, для чего владельцу паспорта не требуется виза. В числе этих стран — как Шенгенская зона, так и Великобритания или Сингапур. Кроме того, граждане Сент-Китса и Невиса получают право на визу для посещения США сроком на 10 лет.

Гражданство на Карибах — это не только возможность обеспечить запасное место проживания в комфортном климате на случай экономических или политических потрясений. Это также выгодные условия для ведения международного бизнеса: в частности, налоговые льготы и отсутствие налогов на доходы, полученные за пределами страны, доверие ведущих финансовых учреждений мира и отсутствие проблем при открытии счета или регистрации активов.

В то время как ряд других государств требует от будущих граждан изучения местной истории и языка, а также определенного периода проживания на территории страны, паспорт Сент-Китса и Невиса можно получить без соблюдения подобных бюрократических требований. Инвесторы могут как постоянно проживать на островах, так и не посещать их вовсе.

Участвовать в государственной инвестиционной программе Сент-Кристофера и Невиса может не только инвестор, но и вся его семья — супруг или супруга, дети (материально зависимые, до 30 лет), а также родители (также материально зависимые, старше 55 лет).

Способы оформления гражданства Сент-Китс и Невис

Еще одно преимущество гражданства Сент-Китс и Невис — демократичный размер инвестиций, которые необходимо внести в рамках государственной программы. Взнос в новый Фонд устойчивого роста составляет 150 тысяч долларов для одного заявителя. Чтобы оформить гражданство семье с двумя детьми, понадобится внести 195 тысяч долларов.

Наряду с новым фондом (Sustainable Growth Fund) действуют и два традиционных способа оформления гражданства Федерации Сент-Китс и Невис. Первый — взнос в Сахарный фонд (The Sugar Industry Diversification Foundation), составляющий 250 тысяч долларов для одного будущего гражданина или 300 тысяч — для семьи с двумя детьми. Включить в заявление родителей в этом варианте можно при условии внесения 325 тысяч долларов.

Еще один способ — приобретение объекта недвижимости на островах — также недавно претерпел изменения. Во-первых, здесь вдвое снизился размер инвестиций: с 400 тысяч долларов до 200 тысяч. А во-вторых, уменьшился размер административных сборов: со 125 до 75 тысяч долларов (опять же, для семьи с двумя детьми).

Некоторые инвесторы могут расценить покупку недвижимости на островах как более выгодное вложение. Если взносы в фонды не возвращаются, то одобренные правительством страны приобретенные объекты — как правило, из сферы туризма — можно продать через 7 лет.

Дополнительные расходы, которые следует предусмотреть заранее

Кроме админсборов инвесторам следует предусмотреть затраты на Due Diligence — проверку всех заявителей на благонадежность. Проверка выяснит, легальным ли путем инвестор получил свои активы, нет ли у него или членов его семьи криминального прошлого, а также достаточно ли средств у новых граждан, чтобы им не пришлось в будущем претендовать на финансовую помощь государства.

Стоимость Due Diligence для инвестора составит 7 500 долларов, для каждого из членов его семьи — по 4 тысячи долларов.

Еще одна статья расходов — паспортный сбор, составляющий 361 доллар (для одного заявителя).

Стоимость карибских паспортов в зависимости от количества заявителей

Как избежать напрасных расходов

Чтобы не оплачивать услуги посредников, лучше обращаться к официальным представителям государства на территории Российской Федерации. Аккредитованным полномочным представителем государственной инвестиционной программы Федерации Сент-Кристофер и Невис в России является ЮК «Иммигрант Инвест».

Специалисты «Иммигрант Инвест» окажут полный комплекс услуг по содействию в оформлении гражданства Сент-Китс и Невис, а при необходимости предложат другие варианты — например, гражданство Гренады, которая недавно также снизила инвестиционный взнос до 150 тысяч долларов США.

Тем же состоятельным людям, которых в качестве второго интересует гражданство европейских стран, «Иммигрант Инвест» предложит рассмотреть пользующиеся сегодня популярностью государственные инвестиционные программы Мальты или Кипра.

Для связи:

Иммигрант Инвест
109012, РФ, Москва
ул. Охотный Ряд, 2
+7 (495) 150-40-55
moscow@imin.pro
https://immigrantinvest.com/

Если вы студент, не успеваете написать дипломную работу, Росдиплом готов прийти к вам на помощь. Поможем вам найти необходимый материал, а также окажем помощь в написании диплома или курсовой. Бере переплат, напрямую. Всю информацию можно получить на сайте https://www.rosdiplom.info/reviews.aspx. Быстро и недорого окажем всю необходимую поддержку в написании работы.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован