12 апреля 2006
4323

Игорь Исаков: Сбербанк России будет кредитовать селян

Об этом сообщил депутат Госдумы единоросс Игорь Исаков, после совещания по проблемам реализации национального проекта "Развитие АПК", которое он провел 6 апреля в Канске.

На предыдущих встречах, обсуждая с селянами ход реализации нацпроекта "Развитие АПК", Исаков отметил, что большинство вопросов касается технических моментов работы проекта. А именно, сроков рассмотрения кредитных документов, суммы предоставляемого залога, уровня доходов лиц-поручителей, порядка взаимодействия селян с уполномоченным банком "Россельхозбанк". В целом же идею национального проекта по поддержке села, выдвинутую Президентом и курируемую партией "Единая Россия", селяне единодушно поддерживают.

Поэтому на это совещание Исаков пригласил представителей Красноярского филиала "Россельхозбанка" и Канского дополнительного офиса, а также руководителя Канского отделения Сберегательного Банка России.

Управляющий Канским отделением Сбербанка Олег Бурнусов рассказал, что на федеральном уровне активно обсуждается вопрос о включении Сберегательного Банка России в программу по кредитованию в рамках нацпроекта "Развитие АПК". Разветвленная филиальная сеть Сбербанка позволит частично решить проблему, которая сегодня возникла со сроками рассмотрения документов на кредитование в рамках проекта.

Напомним, что об этой проблеме депутаты-единороссы проинформировали Правительство и Минсельхоз после поездок по сельским районам. Поэтому в настоящее время на федеральном уровне решается вопрос с привлечением Сбербанка к обслуживанию населения в рамках национального проекта "Развитие АПК".

Также по итогам совещания Игорь Исаков принял решение обратиться в Правительство и министерство сельского хозяйства с предложением четко определить и дифференцировать размер залога и уровень дохода лиц-поручителей, необходимые для получения кредитов, в зависимости от суммы запрашиваемого кредита. В настоящее эти показатели определяются банком, при вынесении решения о лимите кредита. Депутат убежден, что эти критерии должны быть четко определены для каждой суммы, что даст людям понимание, на какую сумму кредита они могут претендовать, в зависимости от имеющегося залогового имущества и уровня доходов своих поручителей. Это повысит доступность кредитования селян в рамках проекта. Парламентарий с этим предложением уже обратился в Правительство РФ и Министерство сельского хозяйства.


"Восточный регион"
12 апреля 2006 г.
http://www.igorisakov.ru/publication/view.html?id=3270
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован