17 января 2008
9126

Губернатор Челябинской области проинформировал Дмитрия Медведева о строительстве федерального центра высоких медицинских технологий.

В Челябинске в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" началось строительство центра сердечно-сосудистой хирургии. Об этом губернатор Челябинской области Петр Сумин проинформировал сегодня Первого заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, совершающего рабочую поездку в регион.



"Мы приступили к строительству центра сердечно-сосудистой хирургии, - сказал губернатор. - Думаю, что в мае мы отдадим центр под монтаж модульного оборудования". Он рассказал также, что для работников нового центра уже строится жилой дом на 100 квартир.

Дмитрий Медведев попросил уточнить, как обстоит дело с кадрами для будущего центра. "У нас есть хорошие специалисты", - сообщил Петр Сумин. По его словам, центр будет рассчитан на 5-6 тыс. операций в год.

Первый вице-премьер отметил, что такой центр важен не только для области, но и для всей страны. "У нас основная смертность - от сердечно-сосудистых патологий. И чем больше будет таких центров, тем лучше", - сказал он.

Напомним, что челябинский центр сердечно-сосудистой хирургии - один из 15 федеральных центров высоких медицинских технологий, строительство которых финансируется в рамках нацпроекта "Здоровье". Как сообщил на прошлой неделе Дмитрий Медведев, три из них - в Пензе, Астрахани и Чебоксарах - будут открыты в ближайшие месяцы.

http://www.rost.ru
17 января 2008 года

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован