Эксклюзив
31 июля 2020
515

Эксперт увидел скрытый план в переносе релиза нового iPhone

 

Компания Apple отложила выход новых моделей iPhone из-за скрытых мотивов, рассказал радио Sputnik руководитель издания Hi-Tech mail.ru Дмитрий Рябинин. По его словам, за отсрочкой скрывает нечто большее, чем просто опасение перед коронавирусом. 

 

Новая версия iPhone, скорее всего, выйдет в октябре. О задержке сообщает Bloomberg со ссылкой на главного финансового директора Apple Inc. Луку Маэстри.

 

Изначально выпуск iPhone нового поколения должен был состояться в сентябре. Из-за коронавируса релиз сдвинулся на несколько недель, что может быть не так уж и плохо, рассказал радио Sputnik Дмитрий Рябинин.

 

"На американском рынке задержка будет в плюс. В Apple это очень хорошо понимают и не торопятся. Сейчас в США по-прежнему действуют ограничения, связанные с пандемией, соответственно потребительский спрос не такой высокий, как хотелось бы. Потеря этого периода будет в плюс, поскольку новый iPhone  выйдет на пике потребительского спроса, а не на спаде. Таким образом, Apple захватывает высокий потенциальный спрос, не теряет предпраздничные продажи и может показать очень хорошие результаты. Я предполагаю, что по итогам года Apple может нарастить долю на американском рынке, вопреки задержкам", - рассказал эксперт.

        

В прошлом году компания Apple представляла новинки 10 сентября, а уже 20 сентября они появились в фирменных магазинах. Если в этом году релиз состоится в октябре, то и старт продаж следует ожидать через 10 дней после официального представления.

 

По информации источников, Apple может представить сразу четыре модели новых смартфонов iPhone. Некоторые из них будут оснащены модулями 5G

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован