Эксклюзив
18 мая 2018
675

Эксперт: решается центральная интрига внутриполитической жизни страны

Main inx960x640

Путин утвердил состав нового правительства

В России утвердили состав нового правительства. Президент России Владимир Путин согласился с предложениями премьер-министра Дмитрия Медведева по кадровому составу правительства. Первым заместителем председателя правительства станет министр финансов – Антон Силуанов. Медведев представил Путину 10 кандидатур на посты вице-премьеров. Посты министров сохранили глава МИД Сергей Лавров, министр обороны – Сергей Шойгу, министр культуры – Владимир Мединский, глава МВД РФ – Владимир Колокольцев, министр юстиции – Александр Коновалов, министр торговли и промышленности – Денис Мантуров, и Максим Орешкин – глава Минэкономразвития РФ. Министром энергетики РФ останется Александр Новак. В новом правительстве МЧС возглавит заместитель главы ФСБ Евгений Зиничев, который сменит Владимира Пучкова. Выстраивается сверхсильная линия финансового контроля, рассказал в эфире радио Sputnik политолог, член экспертного совета Института социально- экономических и политических исследований Алексей Зудин.           

 

«На наших глазах разрешается центральная политическая интрига, новый состав появился не только в плане функционала, но и кадрового состава. Подтвердились многие предварительные предположения, что на министерском уровне обновление будет, но очень осторожным, незначительным. Это так, если говорить о количественном соотношении старых и новых людей. У нас много говорят о социальных лифтах, в данном случае можно говорить и о политических лифтах, потому что приход в  состав правительства сразу двух губернаторов четко обозначает карьерную 

лестницу для первых лиц регионов. Это шаг к повышению внутренней связности для российских элит. Постом губернатора карьера не заканчивается, если человек действует хорошо, добивается успехов, возраст позволяет, есть, куда расти и стремиться. Это важно для мотивации. Уход Владимира Пучкова с поста главы МЧС отчасти ожидаем, к работе Пучкова появлялись различные нарекания. В случае с главой МЧС, Минобороны, МИД мы говорим о силовом блоке правительства. Это компетенция президента, а не премьера. В отношении того, как будет себя вести Антон Силуанов, у многих есть уверенность. Антон Силуанов в правительстве давно. Его превращение в первого вице-премьера с сохранением контроля над Министерством финансов – важный знаковый шаг. Это становится еще более сильным, учитывая, что Алексей Кудрин  возглавит Счетную палату, а вице-премьером по социальной сфере становится госпожа Голикова. Выстраивается сверхсильная линия финансового контроля, которая будет в значительной степени определять работу нового правительства, на проекты которого предполагается расходование триллионов рублей. Фигуры Кудрина, Силуанова, Голиковой – компетентные, которые умеют правильно считать деньги, следить и оценивать, как эти деньги расходуются и как должны расходоваться», – считает эксперт.

 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.











 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован