Эксклюзив
15 марта 2017
13865

Эксперт о пикировке спикера и министра: идет аккуратное давление на Медведева со всех политических направлений

Main img 0875

Спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал главу Минсельхоза Александра Ткачева

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прервал выступление главы Минсельхоза Александра Ткачева на заседании партия «Единая Россия», когда министр говорил о власти и госструктурах. Ткачев заявил, что узнал «много интересного и полезного» от депутатов, которые, по его словам, пытаются донести существующие проблемы до власти. Володин на это указал, что депутаты и есть власть. Впрочем, глава Минсельхоза пояснил, что он имел в виду российское правительство. Идет аккуратное давление на Медведева, - предположил в эфире радио Sputnik директор Института актуальной экономики Никита Исаев.       
      
«Члены правительства Российской Федерации, фактически, замкнуты на председателя правительства, он же - лидер правящей партии «Единая Россия», он же – координаторполитических процессов в стране, поэтому, естественно, эти пикировки идут. Это идет аккуратное давление на Медведева со всех политических направлений, мы это наблюдаем последние две недели. Несмотря на то, что Ткачев достаточно опытный аппаратчик, проработавший в регионе, а сейчас возглавляет одно из министерств, которое, вроде бы показывает какой-то рост, обеспеченный протекционистскими мерами, в первую очередь,   кончено же, он должен следить за теми заявлениями, которые делает. До недавнего времени, это заявление сошло бы ему с рук, когда он депутатами назвал лишь тех, которые доносят информацию до власти, или правительства.Разумеется, с точки зрения Конституции, это не так, и Володин правильно поправил. Но, по большому счету, сам Володин является автором той Конструкции, которая превратило Государственную Думу в тот орган, который он сам называет «они», он даже не может их назвать коллегами. Фактически, Володин сам пожинает плоды того, что он сам сделал - однопартийную систему в  Госдуме. И за это приходится нести ответственность. Ну, и плюс, персональный состав депутатов: спортсмены, режиссеры, телеведущие и т.д. Это говорит не о самом высоком качестве депутатского корпуса. И это мне говорят опытные депутаты, которые не первый и не второй созыв там находятся, что, к сожалению, уровень подготовки документов, отработки материалов крайне низкий. Естественно, Ткачев об этом сказал. Думаю, это ошибочное заявление, за которое он понес определенную ответственность. Это только начало некоей пикировки, пока председатель правительства находится в болезни, и который должен будет как-то реагировать - либо публично, как это он делал условно по Кудрину в 2011 году, либо кулуарно», - заключил эксперт

 

 

https://ria.ru/radio/

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.

 

 

 

 

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован