Эксклюзив
Путин Владимир Владимирович
07 мая 2018
1472

Эксперт: кандидатура Медведева была вполне ожидаемой

Main soc 921151

Президент предложил кандидатуру Дмитрия Медведева на пост главы правительства

Владимир Путин предложил кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. Об этом сообщил сайт Кремля. Вопрос об утверждении Медведева главой кабинета министров нижняя палата парламента рассмотрит 8 мая. Ранее правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку после инаугурации Владимира Путина. Медведев был председателем кабмина весь предыдущий срок работы Путина на посту главы государства – с 8 мая 2012 года. Назначение премьер-министром сейчас – это не назначение на все 6 лет, предположил в интервью радио Sputnik директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.  

«Последние несколько недель интрига практически рассеялась, консенсус аналитиков, экспертов говорил, что именно такое назначение состоится. Внешнее давление на Россию, которое было заметно усилено последние несколько месяцев, показало, что в такой ситуации президент после инаугурации вряд ли пойдет на серьезную смену кабинета. В традиции поведения в подобных ситуациях серьезных изменений не происходит, дается возможность дождаться более спокойных времен, когда можно менять конфигурацию, людей, производить серьезные перестановки. То, что Дмитрий Анатольевич остается премьер-министром, не говорит о том, что не будут внесены корректировки в социально-экономический курс. Даже сегодняшнее выступление президента при инаугурации подтвердило серьезнейшие намерения, что фокус внимания властей на ближайшее время был смещен от внешнеполитической проблематики к проблемам внутри страны, к экономическому росту, благосостоянию людей, повышению реальных доходов. Это, прежде всего, зона ответственности нового правительства, нового кабинета, фигур, которые будут поставлены на непосредственные должности, отвечающие за финансы, экономику, социальные вопросы. Премьер-министр остается, в кабинете произойдут определенные перестановки. Назначение премьером сейчас – это не назначение на все 6 лет. Медведев несомненно останется на время решения сложных кризисных вопросов, дальнейшая перспектива иной политической общественной деятельности может снова возникнуть в повестке дня»,– считает эксперт.

Назначения в правительство определят будущую политику президента, рассказал в интервью радио Sputnik политолог, ведущий эксперт Информационной поддержки социального экономического развития Дальнего Востока Дмитрий Юрьев.


«На протяжении довольно долгого времени, минимум месяц, было понятно, что радикальных перемен в руководстве правительства не будет. Этого было бы трудно ожидать по всей совокупности причин. Очевидно, что премьер-министр остается прежним. Вопрос на повестке дня – до какой степени другим станет правительство, которое будет формироваться президентом. Наиболее важно и интересно понимать, под какую программу, под какую политику будут набираться новые или оставаться на своих местах старые чиновники, политики. Не так важно, кто будет назначен. Назначения будут просто намеком или одним из признаков того, о какой политике будет идти речь. Давайте смотреть и слушать, что говорит президент по поводу своих планов и приоритетов, которые начинает расставлять», – считает эксперт.

 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.











 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован