Эксклюзив
14 июля 2020
221

Экономист: цены на золотые изделия вырастут на 15-20%

В ближайшей перспективе цены на золотые изделия вырастут на 15-20 %, рассказал в интервью радио Sputnikдиректор по стратегии инвестиционной компании "ФИНАМ", кандидат экономических наук Ярослав Кабаков. По его словам, цены сейчас будет определять потребительский спрос.

Во втором квартале 2020 года Россия заработала от экспорта золота больше, чем от продажи газа. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС) и Центрального банка (ЦБ).

"Объемы поставок газа на экспорт за последний квартал снизились, при этом присутствовал достаточно устойчивый спрос на внешних площадках на золото. Надо отметить, что ЦБ во втором квартале перестал закупать золото, поэтому наши производители большее количество объема золота стали предлагать на внешних площадках. Если говорить про экономическую целесообразность для нашего государства, ее не очень много. В большей степени бюджет получает средства от экспорта газа. В перспективе ближайшего полугода экономическая активность в Европе увеличится, это приведет к росту экспорта газа в Европу. Перспективы роста цен на золото также присутствуют. У продавцов золотых украшений присутствуют определенные запасы золота по старым ценам, при восстановлении спроса цены будут подрастать. Розничная цена золотых изделий достаточно сильно отличается от биржевой цены самого металла. Сейчас цену будет определять потребительский спрос", – сказал Ярослав Кабаков.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован